sábado, 28 de noviembre de 2020

Un cadáver exquisito (28)

Capítulo 24.- El melón, ese gran desconocido
 
Pero el riesgo de humillación pública merecía la pena. Alguien tenía que pararle los pies a su vecino. Porque Jacinto nunca había jugado limpio. Mejor dicho, nunca había jugado. Lo suyo era una historia de ambición sin par y sin non.
Con las muchas pesetas que de adolescente consiguió haciendo trampas al tute en el asilo de Tomelloso, al grupo de Alzheimer avanzado, a los que les cantaba las cuarenta todas las veces que quería, porque como no se acordaban... compró una finca de secano, más seca que una fábrica de piedra pómez, y gracias a la visión de su tío Paco, el Lince, que era un zahorí ciego, pero con una suerte del carajo, logró extraer agua del subsuelo en tal cantidad (dio de lleno en el acuífero 23) que le permitió convertir el secarral en la primera explotación melonera de España. También tuvo éxito nacional con el eslogan comercial "Melones Jacinto, al comerlos, del placer salto y brinco".
En su ambición por jugar en las ligas mayores de la economía capitalista, hizo su master en Chicago, donde conoció a Milos Eggs, joven judío, heredero de una fortuna amasada en la venta de rulos para tirabuzones, al que engatusó en varios negocios ruinosos (para Milos) que reportaron a Jacinto una pasta gansa, con la que se alió con Mr. McKarran, propietario de Future Farma Inc. en la OPA hostil que le hicieron al Laboratorio del Dr. Rodríguez.
Llegó a plantearse meterse en política para prevaricar "a tutti plen", pero hasta él, golfo y corrupto a más no poder, pensó que eso era excesivo. Con los laxantes ya estaba bien para revolverle las tripas a los ciudadanos.


Una novela en donde el humor alcanza el estado de gracia…

“El dulce gorjeo del buitre en celo”: https://www.bubok.es/libros/210805/El-dulce-gorjeo-del-buitre-en-celo

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