lunes, 15 de marzo de 2021

Un cadáver exquisito (134)

DICCIONARIO DE PERSONAJES QUE INTERVIENEN EN ESTA NOVELA (A – B)
 
Adolfo, marido de Eufemia, que sigue vivo y goza de buena salud.
Afrodita pechos fuera, (ver Yoli).
Alberto Cerrado, empleado del consorcio de seguros “Amosanda”, sin suerte para descubrir engaños.
Alfredo López, más conocido como Freddy Lamur o el Falete de La Mancha, dueño del bar “El Palomo Cojo”.
Agostino, (ver Rodolfo Agostino).
Alonso, (ver Fermín Alonso).
Anacleta Miñambres, hija del sargento Miñambres, enamorada del Dr. Inocencio Palominos... y con problemas intestinales.
Andrea Canoli, dueño de “La pizza risueña”, anteriormente trabajó para Jacinto Monteperales en importación y exportación a china de melones y otras cosas con un polvillo blanco dentro.
Aniceta,  (Tati), lesbiana y mejor amiga de Violeta, monitora de kick boxing y culturismo femenino.
Aniceto, tío de Violeta (que Dios tenga en su gloria).
Aniceto Tirabeque, padre de Aniceta, héroe por accidente en la guerra de Cuba. Los libros de historia no le han hecho justicia.
Apagada, (ver Lucía Apagada –se puede utilizar una linterna-).
Armando Lama Rimorena, inspector jefe del GRECO (Grupo de Respuesta Especial para el Crimen Organizado y Violento).
Astilla, (ver Teófilo Astilla. También, como “de tal palo tal astilla”, se cita en esta obra a su padre Ataúlfo Astilla).
Atanasio Zurdo, un cirujano muy diestro, amigo del Dr. Palominos.
Ataúlfo, alias Tulfo, vecino de Tomelloso, compadre del cocinero Francisco Primoroso, Paconetti.
Ataúlfo Astilla, experto en hacer trampas hasta en el solitario. Padre del Dr. Teófilo Astilla (ver Teófilo Astilla, que para eso hemos puesto esta lista por orden alfabético).
Baldomero, dueño de la cafetería “Lord Baldwin”,  junto al piso de Madrid de los Bareta.
Bareta, (ver Pedro Bareta).
Barilla, (ver Don Tomasso Barilla).
Bermúdez, sargento chusquero.
Bestia, (ver Silvestre, la Bestia).
Blas, alias Chuk, celador de psiquiatría del Hospital Central.
Bonito del norte, (ver Lolo).
Braulio, paleto y cotilla de Tomelloso que siempre lleva la boina enroscá.

Continuará...


“El dulce gorjeo del buitre en celo”, una novela escrito bajo la técnica de “cadáver exquisito” en donde el humor alcanza el estado de gracia.

https://www.bubok.es/libros/210805/El-dulce-gorjeo-del-buitre-en-celo

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