viernes, 12 de marzo de 2021

Un cadáver exquisito (131)

Epílogo: ¿Qué fue de...? (1)
 
Una vez terminada la historia donde los autores han decidido dejarla, es posible que muchos lectores se pregunten ¿qué fue de tal personaje? Por este motivo hemos indagado en el futuro para trasladar al lector qué fue de algunos de los principales personajes al cabo de unos años. La historia depara constantemente nuevas sorpresas...
 
Nuestro primer personaje, el que iniciaba este relato, Pedro Bareta, una vez resueltos sus problemas económicos, se dedicó a disfrutar de la vida con sus hijos, y el tiempo en que estos no podían disfrutar de la vida (porque tenían que estudiar) se dedicó a su gran pasión: los bolos. Se hizo profesional y participó con desigual suerte (pero siempre disfrutando) en campeonatos nacionales e internacionales de bolos llegando a ser un deportista de referencia en este noble y redondo deporte.
 
La pécora de su mujer, Violeta López de la Manteca, pasó unos años muy malos. Le dio al Marie Brizard sin control, se le agrió el carácter y perdió todas las amistades incluída Tati. Seguramente por "los ciegos" que se agarraba, tuvo un golpe de suerte con un super cupón de la ONCE. Ahora es dueña de una alcoholera en Chinchón y no hace mucho se presentó como candidata al Senado en Orense por Ezquerra Ecologista del País Valenciá. Naturalmente iba como una cuba cuando aceptó dicha candidatura. No obtuvo los votos necesarios. De hecho no obtuvo ninguno, porque hasta a ella se le olvidó ir a votar.
 
El presumido de Jacinto Monteperales se quedó con las ganas de volver a conquistar a la Fermi, aunque sí reconoció al hijo que tuvieron (David)... Años más tarde se dedicó al cultivo de aguacates en Colombia y cenaba todas las noches guacamole. No consiguió ligarse a ninguna colombiana.
 
El dueño del laboratorio Future Farma, Mr. MacKarran, logró vender el laboratorio, dos días antes de la caducidad de las patentes de sus principales productos, a un grupo de inversión liderado por una panoli que había sido un alto cargo del gobierno socialista en una de las legislaturas de Rodríguez Zapatero. Con el dineral que obtuvo, compró un rancho en Minnesota para criar avestruces. Fue un fracaso absoluto y se arruinó, porque a las parejas reproductoras no les salió del mismísimo hacer sus cositas. Parece ser que les daba vergüenza. Metían la cabeza en la tierra y así no había tu tía.
 
En cuanto al pobre Toribio, comió tanta mortadela (y eso que se lo había prohibido el Dr.Wilson después de operarle a vida o muerte) que se le acercó Filemona y se fueron juntos al campo a coger aceitunas... y con el dinero que ganaron abrieron la mejor fábrica de mortadela con aceitunas. Y colorín colorado este Toribio se ha espabilado.
 
Andrea Canoli no pudo volver a enamorar a la Fermi que, con la venta del melonar, cambió de vida y compañías. Andrea sufrió de amores y tuvo que dejar la pizzeria porque lo ponía todo perdido de lágrimas. O bien aguaba la comida o los clientes se esnucaban al resbalarse. Volvió a embarcarse en un carguero chino y recaló en Bora-Bora donde ahora es el encargado de un espectáculo de monos malabaristas con sushi para jubilados japoneses.
 
Por su parte, Fermina Ruiz-Valdepeñas, la Fermi, se compró un chalet en “La Moraleja” y, como la morriña tomellosera era mucha, arrancó el jardín versallesco que ocupaba la parcela de 2.000 m2 y lo plantó todo de melones. Durante la temporada de verano pasaban por allí las flagonetas de los gitanos para comprarle la mercancía y venderla en los mercadillos.
 
Su hijo David, con el dinero que le dio su madre, montó una pizzería, la primera del mundo en incorporar el melón como ingrediente de las pizzas. Fue tanto su éxito que salió en todos los telediarios, lo incorporaron al Guinness, cotizó en Bolsa, abrió sucursales, y hasta se olvidó de sus modestos orígenes, de la Yoli y de sus colegas, para repartir su tiempo como alto ejecutivo entre las Bolsas de Londres, Nueva York y Madrid. En la cartera llevó siempre una foto de Pía.

Continuará...


“El dulce gorjeo del buitre en celo”, una novela escrito bajo la técnica de “cadáver exquisito” en donde el humor alcanza el estado de gracia.

https://www.bubok.es/libros/210805/El-dulce-gorjeo-del-buitre-en-celo

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