De todos es sabido que una vez abierta la botella de vino va
perdiendo su aroma y sabor con el paso de las horas y no digamos de los días.
Si esa botella de vino se ha quedado a medias y piensas que puede durar algún día más, no basta con ponerle otra vez el corcho, hay una forma sencilla de mantener mejor sus cualidades: trasvasa su contenido a otra botella más pequeña.
La clave está en que se deje muy poco aire dentro de la botella.
Fuente: sabiduría popular
1 comentario:
Un artículo muy útil e interesante, lo compartiré rápidamente,seguro que hay muchos que están interesados en conservar adecuadamente sus vinos para conseguir
los mejores sabores y aromas , leer este post les ayudará muchísimo. Sin bloqueo conseguir un entorno adecuado para su colección de licores no es manejable.
Hay que disponer de un lado fresco,un termostato para controlar la temperatuta , aún comprobar que no llegue la luz a las botellas, además que esté preparado
para colocarlas de modo horizontal y no vertical como hacen muchos por falta de un lugar adecuado.Una forma de rodear estos inconvenientes de modo positiva ,
es conseguir o comprar una vinoteca doméstica, con lo cual podrás controlar automáticamente el nivel de bombilla , humedad, temperatura y tiempo de conservación de tus vinos.
Soy enólogo y se lo importante que es para alcanzar el mejor sabor web y olor de los vinos, poder controlar estrictamente estos factores. Por eso os recomiendo
esta web a aquellos interesados en la conservación de vinos y en la adquisición de una vinoteca en Espana. Gracias
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