sábado, 26 de noviembre de 2011

Nuevos “fármacos” contra las enfermedades cardiovasculares

Si alguien se creía que yo estaba exagerando en mi anterior post (El “Visitador Médico” ha muerto, ¡Viva el “Alimentador Médico”!), aquí van dos ejemplos recientes.

Un estudio dirigido por el Institut Català de Ciències Cardiovasculars (ICCC), en el marco del proyecto de I+D en alimentación y salud Henufood, liderado por Gallina Blanca Star, demuestra que la salsa de tomate tiene propiedades cardiosaludables.

Un estudio publicado en el British Medical Journal demuestra que el chocolate es bueno para prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Por lo tanto la nueva competencia de “fármacos” contra las enfermedades cardiovasculares son la salsa de tomate y el chocolate. Lo que no sabemos aún es si permitirán a los médicos recetarlos por principio activo o les dejarán prescribir una marca determinada (a fin de cuentas son las marcas de alimentación las que les están dando dinero para que hagan esos estudios).

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